Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Beeren-Bowle

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Beeren-Bowle die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Bananen und Beeren in ein Bowlegefäß geben und mit dem Zucker bestreuen. Den Wein dazugießen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Danach die Bananen-Beeren-Bowle mit Sekt und Sodawasser aufgießen und genießen.

Tipp:

Verwenden Sie für die Bananen-Beeren-Bowle frische Beeren nach Saison und persönlicher Vorliebe, z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Ribisel, Erdbeeren und Brombeeren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Beeren
  • 5 Bananen
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Flasche(n) Wein
  • 1 Flasche(n) Sekt
  • 1 l Sodawasser