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Überbackene Topfen-Marillen-Palatschinken

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Topfen-Marillen-Palatschinken aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen Palatschinkenteig rühren. In einer Pfanne etwas Öl geben und die Palatschinken herausbacken (8 Stück).
  2. Marillen in kleine Würfel schneiden.
  3. Für die Fülle Topfen, Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker verrühren. Fülle auf die Palatschinken streifen und die gewürfelten Marillen darauf verteilen und einrollen.
  4. 3 cm breite Stücke abschneiden und in 2 kleinen Tortenformen oder eine Auflaufform schichten. Für den Überguss Schlagobers steif schlagen.
  5. Sauerrahm, Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum verrühren und den geschlagenen Schlagobers unterrühren und alles auf die Palatschinken verteilen.
  6. Im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Tortenring entfernen und die Topfen-Marillen-Palatschinken servieren.

Tipp:

Wer möchte, streut noch Mandelstifte über die Topfen-Marillen-Palatschinken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 2 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 1 Pkg. Topfen
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Stk. Marillen

Für den Überguss

  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 1/2 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Rum