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Veilchengelee

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Veilchen behutsam und sorgfältig waschen und etwas abtrocknen.
  2. Den Holundersirup leicht erwärmen.
  3. Die Gelatine ausdrücken und dann im erwärmten Sirup auflösen.
    Das Gelee dann leicht abkühlen lassen.
  4. Die Veilchen von den Blütenstängeln zupfen - eventuell zerteilen - und vorsichtig unter das überkühlte Gelee rühren und in ein Glas geben.
  5. Das Veilchengelee zu Desserts, Eis oder auch Käse servieren.

Tipp:

Sie können auch den Holundersirup selber zubereiten. Verwenden sie das Veilchengelee für Frühlingskuchen oder andere süße Gerichte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/4 l Holunderblütensirup
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Handvoll Veilchen