Im Kochbuch speichern Print

Vanillemuffins

HW / User

Zubereitung:

  1. Für die Vanillemuffins die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Eier mit Zucker schaumig rühren. Likör, Öl, Joghurt, Zitronenschale und Vanillemark einrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Eimasse heben.
  3. Muffinsformen (befettet und bemehlt - außer man hat Silikonformen) 2/3 mit Teig füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  4. Die Vanillemuffins servieren.

Tipp:

Die Vanillemuffins mit einer Puderzuckerglasur überziehen. Sie können eventuell 1 El Vanillelikör hineingeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Vanillelikör
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 6 Pflanzenöl (neutral)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1/2 Zitrone (nur Schale, gerieben)
  • 180 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver