ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Backformen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen, damit sich die Figuren nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen.
- Die Eier trennen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Maisstärke, Zitronenschale, Rum und eine Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach die Dotter untermengen.
- Eiklar mit Feinkristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Dottermasse heben und zum Schluss das Mehl einarbeiten.
- Für die Schokolade-Figuren den Kakao unter die Dotter-Zucker-Masse mengen, danach erst Schnee und Mehl einarbeiten.
- Die Osterfiguren im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Vorsichtig aus den Formen lösen, eventuell ein Messer zuhilfe nehmen.
- Die Osterfiguren überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Schritt-für-Schritt-Anleitung zu diesem Rezept
Tipp:
Die Osterfiguren können auch mit Schokoladeglasur überzogen werden. Die Menge kann je nach Größe der Formen auch für drei Formen reichen.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit sich die Figuren gut aus der Form lösen lassen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 350 g Butter (zimmerwarm)
- 110 g Staubzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g Maisstärke
- 1 Zitrone (Schale)
- 1 Schuss Rum
- 1 Prise Salz
- 7 Eier
- 150 g Feinkristallzucker
- 240 g Mehl
Für die Variante Schokofiguren