Für das Rindfleischwangerl zuerst die Rindsknochen mit wenig Butter anrösten und mit etwas Wasser ablöschen.
Den Rindsknochen mit dem Sud in einen großen Kochtopf geben und mit ca. 3 l Wasser übergießen, aufkochen lassen. Dann das Rindfleisch dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Kochtopf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Salz zugeben, wieder erhitzen und ca. 1 3/4 Std. kochen lassen.
Das Gemüse in Stifte schneiden, mit den restlichen Gewürzen zum Rindfleisch geben und noch 15 Min. kochen lassen. Zum Schluß kommt noch Pfeffer und gemahlene Muskatnuss dazu. Das Rindfleisch heraus-nehmen und in Schnitten schneiden.
Das Rindfleischwangerl mit Röstkartoffel und Semmelkren servieren.
Tipp:
Wenn Sie das Rindfleischwangerl vorbereiten, krigen Sie als Vorspeise auch gleich eine gute Rindsuppe!