ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das gedämpfte Zanderfilet mit Sojasprossengemüse die Zuckerschoten schräg halbieren, die Zwiebeln auftauen. Zanderfilets auf den Dämpfeinsatz legen.
- Das Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Sojasprossen und Zuckerschoten darin scharf anbraten. Mais, Erdnüsse und Kokoscurry-Sauce dazugeben.
- Nun den Dämpfeinsatz mit den Filets in den Wok geben und mit dem Deckel verschließen. 3–4 Minuten dämpfen.
- Danach das Gemüse in einer Schale oder auf einem Teller anrichten und das Zanderfilet darauflegen.
- Das gedämpfte Zanderfilet mit Sojasprossengemüse und Kokoscurry-Sauce mit Sesamkörnern und Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Wer das Zanderfilet mit Sojasprossengemüse gerne scharf haben möchte, der fügt noch eine halbe gehackte Chilischote zur Kokoscurry-Sauce hinzu.