ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Pizza-Stanitzel den Teig laut Pizzateig Grundrezept zubereiten.
- Danach in Dreiecke schneiden (Seitenlänge etwa 15 cm). Die Ränder mit Wasser bestreichen und die Teigstücke zu Stanitzeln formen. Ränder gut zusammendrücken.
- Die Paradeiser in kleine Stücke schneiden, dabei Kerne und Saft entfernen. Paprikaschoten in kurze Streifen schneiden, Mozzarella in kleine Würfel.
- Mozzarella-, Paradeiser- und Paprikastücke mit Ricotta und Parmesan vermengen, mit Oregano und Thymian würzen. Die Stanitzel mit der Masse befüllen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Stanitzel mit etwas Abstand zueinander darauflegen.
- Die Pizza-Stanitzel im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Die Fülle der Pizza-Stanitzel kann ganz nach eigenem Geschmack variiert werden.