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Schwarzwälder Kirschtorte

sabi

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwälder Kirschtorte Eier mit Zucker dick schaumig schlagen, langsam das Öl dazugießen, dann das Wasser.
  2. Mehl mit Puddingpulver, Kakao und Backpulver vermischen und sieben. Dann unter die Schaummasse rühren. In eine gefettete Springform (26cm) füllen und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen und 2x durchschneiden. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und mit Wasser auf ca. 400 ml ergänzen.
  4. Aus dem Saft und Puddingpulver wie gewohnt einen Pudding kochen und die Sauerkirschen einrühren. Dann auf den unteren Boden streichen und auskühlen lassen.
  5. Ca. 1/3 des geschlagenen Obers daraufstreichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Wieder 1/3 Obers draufstreichen und mit dem dritten Boden bedecken.
  6. Etwas Obers für die Tupfen beiseitestellen und mit dem Rest die ganze Torte bestreichen. Mit einem Spritzsack pro Tortenstück einen Oberstupfen aufspritzen, mit den Kirschen belegen und mit Schokoraspel bestreuen.

Tipp:

Die Schwarzwälder Kirschtorte vor dem Servieren am besten noch einmal kühl stellen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 100 ml Öl (neutral)
  • 100 ml Wasser
  • 240 g Mehl
  • 1 Pkg. Schoko-Puddingpulver (40 g)
  • 1 EL Kakao (30 g, leicht gehäuft)
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 750 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Schoko-Puddingpulver (40 g)
  • Schokoraspeln (als Dekoration)
  • 14 Stk. Sauerkirschen (eingelegte, evt. mit Schnaps angesetzt)