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Glutenfreie Marillenpalatschinken

Zauberküche

Zubereitung:

  1. Zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten.
  2. Dafür Eier, Mehl, Milch, Mineralwasser, Honig, Salz und Muskat mit dem Schneebesen zu einem geschmeidigen Palatschinkenteig verquirlen und eine halbe Stunde quellen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen und die glutenfreien Palatschinken portionsweise von beiden Seiten herausbacken.
  4. Mit Marillenmarmelade bestreichen, einrollen und Staubzucker darübersieben.
  5. Die Marillenpalatschinken warm servieren.

Tipp:

Die Palatschinken können Sie natürlich auch mit anderen Marmeladen bestreichen. Erlaubt ist, was schmeckt! Besonders köstlich macht sich noch Vanilleeis dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 g Mehl (glutenfrei)
  • 100 ml Mineralwasser
  • 4 EL Honig
  • Salz
  • Butter
  • Muskat
  • Staubzucker
  • Marillenmarmelade