Im Kochbuch speichern Print

Nutella-Bananen-Palatschinken

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Salz und Muskat mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verquirlen.
  2. Eine halbe Stunde quellen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen und Palatschinken portionsweise herausbacken.
  4. Palatschinken mit Nutella bestreichen, die Hälfte mit Bananenscheiben belegen und zusammenklappen.
  5. Vor dem Servieren die Nutella-Bananen-Palatschinken eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Besonders köstlich sind die Palatschinken wenn man sie zusätzlich mit gehackten Nüssen füllt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 180 ml Milch
  • 20 ml Mineralwasser
  • Salz
  • 8 EL Nutella
  • 2 Bananen
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • Butter
  • Muskat
  • Staubzucker