Gabriele1
Zubereitung:
- Für die Bolognesepalatschinken Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier, Salz und Muskat mit dem Schneebsen zu einem glatten Palatschinkenteig verquirlen und beiseite stellen.
- Butter in einem Topf erhitzen und Faschiertes mit Tomatenmark darin anbraten. Zwiebel schälen, würfeln und hinzufügen. Knoblauch schälen und hineinpressen.
- Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, klein würfeln und ebenfalls in den Topf geben.
- Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und dann die geschälten Tomaten einrühren. Bolognese mit Salz, Pfeffer, Oregano, Chiliflocken, Rosmarin und Paprikapulver würzen.
- 30 Minuten unter öfterem umrühren weiterköcheln lassen und dann noch einmal abschmecken. Palatschinken portionsweise von beiden Seiten in Butter von beiden Seiten goldbraun herausbacken.
- Die Bolognese auf je eine Hälfte der Palatschinken verteilen, zusammenklappen und die Bolognesepalatschinken heiß servieren.
Tipp:
Wer möchte, fügt noch Parmesan zu der Bolognese hinzu.