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Palatschinken mit Haselnussfülle

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Palatschinken vorbereiten.
  2. Dafür das Mehl, Eier, Eigelb, Milch und Salz vermischen. In einer Pfanne hauchdünne Palatschinken backen.
  3. Haselnüsse mit Staubzucker, dem Vanillezucker und dem übrigen Eiweiß in einem Topf leicht erwärmen. Palatschinken mit der Nussmasse füllen (etwas Masse zurückbehalten) und zusammenrollen und warmstellen.
  4. Obers mit dem restlichen Staubzucker steifschlagen und das Kirschwasser untermischen. Palatschinken mit Nussmasse und Obers garnieren.
  5. Die Palatschinken sofort servieren.

Tipp:

Für die Palatschinken mit Haselnusfülle können sie auch Walnüsse verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Mehl
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum ausbacken)
  • 200 g Haselnüsse (grob gerieben)
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Stamperl Kirschwasser