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Apfel-Palatschinken

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Palatschinken zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten.
  2. Dafür die Eier mit der Milch verquirlen. Etwas Salz und Mehl dazugeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig so dünn wie möglich eingießen, goldgelb backen und einmal vorsichtig wenden. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  3. Für die Fülle die geschälten, entkernten, klein geschnittenen Äpfel mit Zucker und Zimtrinde in Wasser weich kochen. Nach dem Abseihen nach Geschmack mit gemahlenem Zimt und etwas Zucker vermengen und die Palatschinken damit befüllen.
  4. Die Apfel-Palatschinken sofort servieren.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie der Fülle für die Apfel-Palatschinken noch Rosinen beimengen.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • Butter (zum Braten)

Für den Teig

  • 120 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • etwas Salz

Für die Fülle

  • 2-3 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zimtrinde
  • Zimt