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Dinkelpalatschinken

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelpalatschinken die beiden Dinkelmehlsorten, Buchweizen, Eier, Salz, Milch, Mineralwasser und Muskat mit dem Schneebesen zu einem glatten Palatschinkenteig verquirlen. Eine Stunde quellen lassen.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Dinkelpalatschinken von beiden Seiten goldbraun herausbacken.

Tipp:

Die Dinkelpalatschinken als Frittaten weiterverwenden oder mit beliebigen Füllungen füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Dinkelmehl (weiß)
  • 100 g Dinkelmehl (dunkel)
  • 100 g Buchweizen
  • 4 Stk. Eier
  • Salz
  • 700 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser
  • Muskat
  • etwas Butter