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Nektarinen-Pfirsich-Marmelade

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Nektarinen-Pfirsich-Marmelade das Obst klein schneiden und in einem großen Topf mit Pfirsichsaft und Gelierzucker vermischen.
  2. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Danach die Nektarinen-Pfirsichmasse ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit einem Mixstab pürieren.
  3. Die Gläser im Backrohr bei 150 Grad erwärmen. In die heißen Gläser die köchelnde Marmelade einfüllen und sofort verschließen.

Tipp:

Möchte man Fruchtstücke in der Nektarinen-Pfirsich-Marmelade, mixt man die Nektarinen-Pfirsiche nur ganz wenig.

Je nach Geschmack kann vor dem Abflüllen Pfirsichschnaps dazugegeben werden. Gibt es frische Pfirsiche, sind diese auch sehr gut geeignet. Da sollte jedoch die Haut entfernt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 dag Nektarinen
  • 60 dag Pfirsich (aus der Dose)
  • 100 ml Pfirsichsaft (Dose)
  • 50 dag Gelierzucker (3:1)