Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Erdbeer-Palatschinken

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Ei, Salz und Milch einen Palatschinkenteig rühren.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Palatschinken (4 Stk.) herausbacken.
  3. Für die Topfencreme Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Rum verrühren. Die kleingeschnittenen Erdbeeren unterheben und die Palatschinken damit füllen und zusammenschlagen.
  4. Zum Schluss mit Erdbeeren und eventuell Kiwis servieren.

Tipp:

Sollten Kinder mitessen, dann macht man die Füllung ohne Rum.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch

Für die Topfencreme

  • 1 Pkg. Topfen
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Erdbeeren