Claudl
Zubereitung:
- Für die Malakofftorte von der kalten Milch 8 EL entnehmen und das Puddinpulver in einer Schüssel damit glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker unter ständigem Rühren erhitzen.
- Die erhitzet Milch vom Herd nehmen, das verrührte Pudingpulver langsam einrühren und 1 Minute aufkochen lassen. Für ca. 1-2 Stunden auskühlen lassen (Kühlschrank) 250 ml Cremefine gut aufschagen (soll richtig fest werden).
- In einer separaten Schüssel das Qimiq aufschlagen. Nun den erkalteten Vanillepudding und die geschlagene Cremefine unterrühren.
- Etwas Milch mit Rum mischen und die Biskotten darin tränken (sie sollen aber nicht zu weich werden). Einige Biskotten für den Rand bei Seite legen (kann aber muss man nicht tränken, ich tränke sie ein wenig).
- Eine Tortenform (ich nehme eine 26er) mit getränkten Biskotten am Boden auslegen und runderum am Rand Biskotten aufstellen.
- Ich lasse die Biskotten ganz und halbiere sie nicht, da es dann einen besseren Halt hat und schneide Sie dann ganz zm Schluss wenn alles fest ist, die darüber stehenden ab.
- Nun am Boden Creme geben, dann getränkte Biskotten und das abwechselnd bis die Creme aufgebraucht ist. Mit Biskotten abschließen.
- Die Torte am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen (mind. 4 Stunden). Die restliche Cremefine (250ml) gut aufschlagen damit sie ganz fest wird.
- Nun die Torte vorsichtig aus der Fom lösen (sollten Biskotten am Rand ganze sein, diese vor dem lösen vorsichtig abschneiden). Nun Malakofftorte mit der geschlagenen Cremefine bestreichen.
Tipp:
Die Cremefine deswegen gut schlagen, da sonst die Malakofftorte sehr flüssig wird. Ich lasse zum Schluß von der Cremefine etwas über, da ich die Torte dann schön mit Rosetten verziere.
Mit den Mandeln oder den Schokoraspeln die Torte schön am Rand verzieren. Mit halbierten und in Kuvertüre eingetunkten Biskotten die Tote verzieren.