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Oranger Linsen Salat mit Mango und Kresse

Julia

Zubereitung:

  1. Für den Orangen Linsen Salat mit Mango Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen. Rote Linsen darin nach Packungsanleitung gar kochen, auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kaiserschoten putzen und in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten bissfest garen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Für die Vinaigrette die Marmelade mit Orangensaft, Essig, Öl, eine Prise Salz und Pfeffer gut verrühren. Linsen, Kaiserschoten und Mangowürfel mit der Vinaigrette vermischen.
  4. Jungzwiebeln putzen, in Röllchen schneiden und die Mandeln grob hacken. Die Jungzwiebeln unter den Linsensalat mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Linsen Salat mit Mango auf Tellern anrichten und mit den Mandeln bestreuen und der Kresse garnieren.

Tipp:

Wer es schnell haben möchte nimmt für den Linsen Salat mit Mango einfach Linsen aus der Dose.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 140 g Linsen (rote)
  • 100 g Kaiserschoten
  • 1 Stk. Mango (reif)
  • 1 TL Marillenmarmelade (passiert)
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Leinöl
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 20 g Mandelkerne
  • etwas Salz
  • etwas Kresse
  • Pfeffer