Lisa
Zubereitung:
- Für die Regenbogen-Muffins Eier, Zucker und Butter gut aufmixen bis die Masse schön schaumig ist. Nun die restlichen Zutaten beimengen (nach der Zugabe von Mehl darf nicht mehr all zu lange gemixt werden).
- Nun den Teig in vier gleich große Teile teilen und jeweils einfärben. Welche Farben ihr nehmt ist euch überlassen, ich habe rot, blau, grün und gelb verwendet.
- Den Teig in 12 Cupcakeförmchen verteilen (ich beginne immer mit der hellsten Farbe und schichte die weiteren vorsichtig darauf) - eine Cupcake-Form ist von Vorteil, da der Teig relativ flüssig ist.
- Die Regenbogen-Muffins bei 200 °C im vorgeheiztem Backofen 20-25 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen prüfen ob sie fertig sind.
Tipp:
Lebensmittelfarbe gibt es in Pulverform in manchen Apotheken, oder im Internet zu bestellen. Bei helleren Farben, wie gelb wird meist mehr Lebensmittelfarbe benötigt, bei dunklen weniger. Allgemein lässt sich außerdem sagen, dass alle Farben unterschiedlich stark färben, daher ist meine Angabe (1 TL) nur als Richtlinie zu verstehn.