Im Kochbuch speichern Print

Cheesecake Japanese Style mit Beerensauce

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für den Cheesecake Frischkäse, zerlassene Butter, Amaretto und Obers schaumig schlagen. Mit Mehl, Speisestärke, Salz und den Dottern gut vermischen.
  2. Die Eiweiße mit dem Backpulver und dem Zucker steifschlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  3. Die Springform in eine größere Form stellen, in diese 2-3 Finger hoch Wasser einfüllen. Bei 160 °C ca. 70 Minuten backen. Vor dem Servieren komplett erkalten lassen.
  4. Für die Sauce den Rosmarin sehr fein hacken. Die Brombeeren mit allen Zutaten vermischen und in einem Topf bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen.
  5. Den Cheesecake mit der Sauce servieren.

Tipp:

Der Cheesecake Japanese Style ist ein besonders luftiger, flaumiger Kuchen ohne Boden. Man kann je nach Geschmack den Amaretto auch gegen Zitronensaft oder einen anderen Likör austauschen.

Ebenfalls kann auch die Sauce variiert werden, es paßt auch sehr gut eine Kirsch- oder Schokosauce.

Das Rezept ist für eine Springform mit 26 cm gedacht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Cheesecake

  • 250 g Frischkäse
  • 6 Stk. Eier
  • 110 g Zucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 60 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 20 g Speisekstärke
  • 1 EL Amaretto
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Sauce

  • 250 g Brombeeren
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft