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Bärlauchaufstrich

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für den Bärlauchaufstrich die Bärlauchblätter sehr gut waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Die Butter schaumig rühren, würzen, den Frischkäse und Topfen gut unterrühren. Den Bärlauch untermischen. Etwas Zitronenabrieb gibt einen frischen Geschmack.
  3. Mit frischem Brot und Gebäck servieren.

Tipp:

Bärlauch aus Wildsammlung kann den Fuchsbandwurm übertragen und sollte gründlich gewaschen werden!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/8 Stk. Bio Butter
  • 200 g Bio-Topfen (20 % Fett)
  • 3 EL Frischkäse (natur)
  • 1 Handvoll Bärlauchblätter
  • Salz
  • Etwas Zitronenschale (abgerieben)
  • Pfeffer (Mühle)