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Waldmeistersirup

Specht62

Zubereitung:

  1. Den Waldmeister gut waschen, trocken schütteln und mehrere Stunden (am besten über Nacht) welken lassen.
  2. Zitronen waschen. Die Schale zweier Zitronen dünn abschälen, alle Zitronen auspressen. Saft in einen Messbecher schütten und mit Wasser auf 400 ml auffüllen.
  3. Flüssigkeit mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, Waldmeister dazu geben und 5 Minuten köcheln. Abdecken und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
  4. Mischung durch ein feines Sieb gießen. Die Blätter gut ausdrücken.
  5. Den Waldmeistersirup noch einmal aufkochen und in kleinen Flaschen abfüllen, sofort verschließen.

Tipp:

Waldmeistersirup kann man für Getränke und Süßspeisen verwenden. Wenn der Sirup grün sein soll, muss man Lebensmittelfarbe dazu geben.

Es ergeben sich ungefähr 500 ml Sirup.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Waldmeister (frisch)
  • 350 g Zucker
  • 4 Zitrone (bio)
  • 300 ml Wasser