Im Kochbuch speichern Print

Basilikumsuppe

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Basilikumsuppe Zwiebel klein schneiden und im heißen Öl glasig andünsten. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, zum Zwiebel geben und kurz mit dünsten.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen und einige schöne Blättchen zum Garnieren beiseite legen.
  3. Das restliche Basilikum grob zerschneiden, in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln. Herd abdrehen. Seidentofu dazu geben und alles mit dem Mixstab pürieren.
  4. Die Basilikumsuppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zur Basilikumsuppe passen gut Knoblauchcroutons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (klein, ca.50 g)
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 100 g Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Basilikum (frisch)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Seidentofu
  • Salz
  • Pfeffer