Im Kochbuch speichern Print

Cheeseburger mit karamelisierten Zwiebeln und zweierlei Soßen

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den Cheeseburger das Faschierte in einer Schüssel mit den Eiern gut vermischen. Kräftig salzen und pfeffern. Nun aus der Masse 6 gleich große Laibchen formen und in der heißen Pfanne scharf anbraten.
  2. Danach bei niedriger Hitze (in der Pfanne oder im Backofen) fertig garen lassen. Wenn das Fleisch durch ist, Käse darüber legen und schmelzen lassen.
  3. Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel nun in eine Pfanne geben und mit 1-2 EL Honig karamelisieren lassen.
  4. Burgerbrötchen halbieren und beide Schnittseiten in der Pfanne gut anbraten oder im Toaster toasten.
  5. Für Soße 1 Sauerrahm, Ketchup (2-3 EL), Senf (1-2 EL) und etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Diese Soße muss man individuell abschmecken.
  6. Will man sie eher süß, muss man mehr Ketchup nehmen. Will man sie eher würzig, mehr Senf.
  7. Für Soße2: Petersilie fein hacken und gut mit dem Sauerrahm vermischen. Salzen und Pfeffern nicht vergessen.

Tipp:

Ich schichte meinen Cheeseburger immer so (von oben nach unten): Brötchen-Soße1-Tomate-Fleischlaibchen mit Käse-karamelisierte Zwiebel-Soße2-Brötchen

Potato Wedges passen am besten zum Cheeseburger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: USA

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Cheeseburger

  • 600 g Faschiertes
  • 6 Stk. Burger-Brötchen
  • 2 Stk. Eier
  • etwas Salz
  • 6 Scheibe(n) Toast-Käse
  • 1-2 Stk. Tomaten
  • 1-2 Stk. Zwiebel
  • etwas Honig
  • Pfeffer

Für Soße 1

  • 250 g Sauerrahm
  • etwas Ketchup
  • etwas Senf
  • etwas Salz
  • Pfeffer

Für Soße 2

  • 250 g Sauerrahm
  • 30 g Petersilie
  • etwas Salz
  • Pfeffer