Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Mascarpone-Palatschinken

jwh58

Zubereitung:

  1. Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und dünne Palatschinken ausbacken. Warm halten.
  2. Erdbeeren klein schneiden. Mascarpone mit Marmelade, Zucker, Zitronensaft und Grand Marnier verrühren und die Erdbeeren unterheben.
  3. Die Palatschinken damit füllen und servieren.

Tipp:

Man kann die Erdbeer-Mascarpone-Palatschinken auch ohne Alkohol zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 400 g Erdbeeren
  • 4 EL Erdbeermarmelade
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Grand Marnier
  • 500 g Mascarpone