ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Holunderblütenkaiserschmarren aus dem Eiklar Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten bis auf die Hollerblüten verrühren.
- Schnee unterheben, Holunderblüten in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben. Portionsweise herausbacken und danach in Stücke teilen.
- Holunderblütenkaiserschmarren sofort servieren.
Tipp:
Der Holunderblütenkaiserschmarren schmeckt besonders köstlich mit Zwetschkenragout oder Apfelmus.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Mehl
- 2 Stk. Eier
- 130 ml Milch
- 1 EL Öl
- 3 EL Rum
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- etwas Butter (zum Ausbacken)
- 20 Stk. Holunderblüten