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Blumiger Kartoffelsalat

omami

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat aus Essig, Öl, der gehackten Zwiebel, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsoße herstellen. Die Kartoffeln blättrig schneiden.
  2. Die Gänseblümchen von den Stielen zupfen, die Blätter fein schneiden und (außer den Blümchen) alles miteinander gut mischen.
  3. Die Blümchen darüberstreuen und den Kartoffelsalat servieren.

Tipp:

Gänseblümchen sind nicht nur schön anzusehen, die Blüten und die Blätter haben zusätzlich blutreinigende Wirkung. Passt genau für den Frühling

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (gekocht, geschält)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
  • Salz
  • Essig
  • 1 Handvoll Gänseblümchen (samt Blättern)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl