Im Kochbuch speichern Print

Löwenzahnhonig

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Löwenzahnhonig die Löwenzahnblüten abzupfen - es werden nur die gelben Blütenteile verwendet.
  2. Blütenblätter in ein Glas geben, die Nelken und Zimt dazugeben und mit dem Honig übergiessen.
  3. Das Glas gut verschliessen und 2 bis 3 Wochen an einem warmen Ort aufbewahren. Nach dieser Zeit den Honig durch ein Sieb filtern.

Tipp:

Der Löwenzahnhonig ist nicht nur äußerst köstlich, sondern aufgrund der zusätzlichen Inhaltsstoffe sehr gesund.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Honig
  • 3 Handvoll Löwenzahnblätter (bei Sonnenschein pflücken)
  • 4 Stk. Nelken
  • 2 Stange(n) Zimt