Im Kochbuch speichern Print

Kaffee-Muffins

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Kaffee-Muffins das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Trockene Zutaten vermengen. Eier und Milch verquirlen.
  2. Ei-Milchgemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen. 2-3 TL Löskaffee in etwas heißem Wasser aufbrühen und unter den Teig heben.
  3. Teig auf die Förmchen aufteilen und 20 Minuten backen lassen. Es empfiehlt sich ein Muffin-Backplech, da der Teig relativ flüssig ist.
  4. Kaffee-Muffins auskühlen lassen und genießen.

Tipp:

Wer möchte kann die Kaffee-Muffins noch mit Schokoglasur überziehen oder fügt ein paar Schokotropfen vor dem Backen hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 260 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 280 ml Milch
  • 180 g Butter ((weich))
  • 2 Stk. Eier
  • 2-3 TL Löskaffee