Im Kochbuch speichern Print

Muffins Basisrezept

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Muffins das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Trockene Zutaten vermengen. Eier und Milch verquirlen.
  2. Ei-Milchgemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen. Teig auf die Förmchen aufteilen und 20 Minuten backen lassen.
  3. Es empfiehlt sich ein Muffin-Backplech, da der Teig relativ flüssig ist. Muffins auskühlen lassen und genießen!

Tipp:

Die Muffins kann man nach Belieben mit Schokotropfen oder mit Nüssen, Früchten, etc. ergänzen und zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 260 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 280 ml Milch
  • 180 g Butter (weich)
  • 2 Eier