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Yorkshire Pudding

Zubereitung:

  1. Für den Yorkshire Pudding Milch, Mehl, Salz und Ei so lange einander verquirlen, bis Blasen entstehen. Mit etwas Muskat würzen. Das Fett flüssig machen und eine Form damit ausstreichen. (Am besten ist eine Muffinsform mit neun oder evtl. zwölf Vertiefungen, anschließend in jede Ausbuchtung ein klein bisschen Fett geben).
  2. Den Teig in die Form  bzw. in die Ausbuchtungen füllen.
  3. Den Yorkshire Pudding bei 220 °C auf der obersten Schiene im Rohr 15-35 Minuten backen.

Tipp:

Yorkshire Pudding wird in England zu Fleischgerichten wie Roastbeef oder Steaks serviert!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 9 Portionen:

  • 1 Eier
  • 120 g Mehl
  • 30 g Fett (z.B. Schmalz oder Butterschmalz)
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)