Anita Hell
Zubereitung:
- Für die Palatschinken-Timbal Paradeiser und Mozzarella in Scheiben schneiden, die Spinatblätter waschen.
- Die Palatschinken sollten die Größe einer Tomatenscheibe haben (falls zu groß, einfach mit einem Trinkglas "ausstechen").
- Paradeiserscheiben, Mozzarella, Spinat, karamellisierte Zwiebel und Palatschinken in Schichten übereinander legen. Den Vorgang 1-2 Mal wiederholen, bis ein kleiner Timbal entsteht.
- Die Palatschinken-Timbal je nach Belieben mit Olivenöl, Balsamico oder etwas Cocktailsauce garnieren.
Tipp:
Die Palatschinken-Timbal ist ein super einfaches, sehr köstliches Rezept, das dank der Palatschinke vom Salat zum leichten Hauptgericht wird. So kann man übriggebliebene Palatschinken schmackhaft verwerten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk. Paradeiser (sollte groß sein)
- 1 Stk. Mozzarella (150 g)
- etwas Zwiebel (karamellisiert)
- einige Spinatblätter
- 6 Stk. Palatschinken (sehr kleine)
- etwas Olivenöl
- etwas Balsamico