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Topfennockerl mit essbaren Blüten

thereslok

Zubereitung:

  1. Das Obers steif schlagen. Die Eidotter mit Zucker schaumig mixen.
  2. Topfen und Joghurt darunterrühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Zitronen- und Orangensaft erhitzen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Vorsichtig in die Topfenmasse einrühren.
  3. Das steif geschlagene Obers leicht unterheben. Die Topfennockerl für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Nockerl formen und anrichten.
  4. Die Topfennockerl mit gut gewaschenen essbaren Blüten dekorieren.

Tipp:

Sie können die Topfennockerl auch auf einem Fruchtspiegel servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Topfen
  • 250 ml Joghurt
  • 250 ml Obers
  • 2 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • einige Blüten (essbar)