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Kürbiskernkrokant-Schokolade

cookingcatrin

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernkrokant-Schokolade die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
  2. Das Karamell auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausgießen und die Kürbskerne darauf verteilen. Im Tiefkühlfach fest werden lassen und mit einem scharfen Messer zu Krokantbröseln hacken. Eine Backform mit Frischhaltefolie auslegen.

    Die geschmolzene Schokolade mit 1-2 Esslöffeln Kürbiskernöl vermischen und die Schokolade in die Form gießen. Mit geschroteten Kürbiskernen und dem Kürbiskernkrokant garnieren. Im Kühlschrank mehrere Stunden auskühlen lassen und die Kürbiskernkrokant-Schokolade mit einem heißen, scharfen Messer in Tafeln schneiden.

Tipp:

Die Kürbiskernkrokant-Schokolade ist ein ideales Mitbringsel für Gäste. Wer möchte kann für einen Farbakzent die Schokolade mit rosa Pfefferkörnern bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Schokolade (dunkel)
  • 1 Schuss Kürbiskernöl
  • 150 g Kübriskerne
  • 100 g Zucker