Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
- 5 Eier
- 250 g Karotte (fein gerieben)
- 250 g Mehl (Finis Weizen/Hafer)
- 3 EL Orangensaft (am besten frisch gepresst)
- 1 Orange (abgeriebene Schale)
- 200 g Mandeln (gerieben)
- 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 4 EL Marillenmarmelade (oder Orangenmarmelade)
- 150 g Staubzucker
- 3 EL Orangensaft (am besten frisch gepresst)
- 2 EL Cointreau (nur für Erwachsene)
- 1 Handvoll Gänseblümchen (nur die Köpfchen)