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Brennnessel-Smoothie

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für den Brennnessel-Smoothie zunächst mit dem Nudelholz ein paar Mal sorgfältig über die Brennnesselblätter drüberrollen.
  2. Das sorgt dafür, dass die Brennhaare kaputt gehen und es bei der Berührung nicht mehr brennt.
  3. Die Bananen schälen und alle Zutaten in den Standmixer geben. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben, damit der Mixer in Schwung kommt.
  4. Gut püriert ist der Brennnessel-Smoothie schon fertig zum Anrichten.

Tipp:

Der Brennnessel-Smoothie schmeckt aber auch gekühlt oder sogar halbgefroren als Eis sehr lecker!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • eine Handvoll Brennnesselblätter (gut gewaschen)
  • eine Handvoll Kopfsalat
  • 600 g Bananen (reif)