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Rosenblütengelee

Raimund Biedermann

Zubereitung:

  1. Für das Rosenblütengelee Rosenblätter von den weißen Stielansätzen befreien und im Wein erhitzen. 1/2 Stunde ziehen lassen. Blüten abseihen.
  2. In den Sud Wasser und Gelierzucker beifügen und nun aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Etwas abkühlen und dann das Rosenwasser einrühren.
  3. Das Rosenblütengelee in Gläser abfüllen.

Tipp:

Sie können das Rosenblütengelee mit Brot servieren oder zum Fleisch oder Fisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 20 Rosenblüten (duftend)
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Rosewein
  • 1 kg Gelierzucker (2:1)
  • etwas Rosenwasser