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Spargelrisotto mit gebackenen Kräuterseitlingen

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für das Spargelrisotto mit gebackenen Kräuterseitlingen zuerst das Risotto zubereiten. Zwiebel in Butter glasig anschwitzen lassen. Den Reis kurz mit andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  2. Dann immer wieder mit so viel Gemüsesuppe aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Unter ständigem Rühren solange wiederholen, bis der Reis kernig weich ist.
  3. In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge in 5 mm Scheiben schneiden und leicht salzen. In Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und geriebenen Parmesan zugeben. Die Spargelstücke untermischen. Das Spargelrisotto auf vorgewärmten Tellern mit den gebackenen Pilzen anrichten.

Tipp:

Am besten schmeckt das Spargelrisotto mit ganz frischem Marchfelder Spargel. Als kleinere Portion auch als Vorspeise oder Zwischengericht geeignet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Niederösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kräutersaitlinge (oder entsprechend viele kleinere, groß)
  • Mehl (zum Panieren)
  • Eier (zum Panieren)
  • Brösel (zum Panieren)
  • 320 g Risottoreis
  • 100 g Butter
  • 1 Zwiebel (oder Schalotte, klein)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • ca. 600 ml Gemüsesuppe (selbst bereitet oder evtl. Instant)
  • 50 g Parmesan
  • 400 g Spargel (gekocht und in ca. 3 cm Stücke geschnitten)
  • Pflanzenöl (zum Fritieren)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)