Im Kochbuch speichern Print

Sommerlicher Reissalat

likely1988

Zubereitung:

  1. Zunächst den Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomate ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel zunächst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
  3. Basilikum und Petersilie klein hacken und alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.

Tipp:

Wer Oliven mag, kann je nach persönlichem Geschmack natürlich auch noch welche reinschneiden. Der Reissalat lässt sich gut fürs Mittagessen im Büro vorbereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Naturreis (gekocht)
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Weinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer