Im Kochbuch speichern Print

Polentaspätzle mit Bärlauchsauce

christina

Zubereitung:

  1. Für die Polentaspätzle mit Bärlauchsauce den Maisgrieß in eine Schüssel geben, mit Milch gießen und quellen lassen.  
  2. Mehl und trockene Zutaten in eine separate Schüssel geben. Die Eier und den Maisgrieß hinzugeben und verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein. Je nach Belieben kann noch lauwarmes Wasser hinzugefügt werden.  
  3. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzle-Sieb drücken. Die Zwiebel klein hacken und den Bärlauch ebenfalls.
  4. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Bärlauch kurz mitrösten und anschließend mit Schlagobers aufgießen. Wer es nicht so fettig mag, kann auch Hälfte Schlagobers und Hälfte Wasser nehmen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und eventuell anderen Gewürzen abschmecken. Wenn die Spätzle aufschwimmen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und in die Sauce geben.  
  6. Die Polentaspätzle kurz ziehen lassen und dann servieren.

Tipp:

Sie können die Polentaspätzle mit Bärlauchsauce zum Fleisch servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Maisgrieß (Polenta)
  • 150 ml Milch (warm)
  • 300 g Mehl (griffig)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer (und Muskat nach Wahl)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Handvoll Bärlauch (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 EL Olivenöl