Für die Erdbeeren in Riesling die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, vierteln, nach Geschmack zuckern und 1/2 Stunde durchziehen lassen. Die Haut und etwas Saft einer Bio-Orange abraspeln und zu den Erdbeeren geben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschnaps mit der halbe Menge des Rieslings in einem Kochtopf erhitzen - Gelatine ausdrücken und hinzugeben. Den restlichen Riesling ebenfalls beifügen und alles so lange köcheln bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat.
Den Boden der Portionsförmchen dünn mit dem Gelee ausgiessen und im Eiskasten erstarren lassen - das dauert ca. 20-25 Minuten.
Die Erdbeeren in die Förmchen einschichten - mit Riesling-Gelee aufgiessen und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Crème fraîche mit etwas Obers glattrühren.
Die Förmchen stürzen und die Erdbeeren in Riesling mit der Crème fraîche und etwas frischem Erdbeerpüree servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für Erdbeeren in Riesling nur Erdbeere, wenn diese Saison haben und aus heimischem Anbau!