Im Kochbuch speichern Print

Weißdornblütenlikör

Zubereitung:

  1. Für den Weißdornblütenlikör Wasser und Zucker zu Sirup kochen. Abkühlen und danach über die Blüten gießen. Den Wodka und die Zitronenschale dazugeben.
  2. Gefäß verschließen und ca. 6 Wochen kühl und dunkel lagern, immer wieder schütteln. Danach durch einen Kaffeefilter abseihen und in Flaschen füllen.
  3. Einige Zeit noch ruhen lassen und danach genießen.

Tipp:

Den Weißdornblütenlikör kann man als selbstgemachtes Gastgeschenk verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 80 ml Wasser
  • 1 l Wodka
  • 2 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 Tasse(n) Weißdornblüten