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Vanille-Topping für Muffins

Maki007

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Frischkäse und dem Vanillearoma mixen.
  2. Nach und nach den Staubzucker hinzugeben: Am besten unter die Masse sieben!
  3. Die Masse nach Geschmack mit Lebensmittelfarbe (z.B. gelb) einfärben.
  4. Das Topping für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Nach der Kühlzeit mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf abgekühlte Muffins spritzen.

Tipp:

Die Butter sollte sehr weich sein: Am besten legt man sie schon am Vortag aus dem Kühlschrank.

Für Eilige: Butter in der Mirkowelle bei 600 Watt eine Minute lang erhitzen und das fertige Topping dann für maximal eine halbe Stunde in das Gefrierfach stellen.

Das aufgespritzte Topping nach belieben mit Glitzer oder mit einem kleinen Schokoherz verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter (sehr weich)
  • 275 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Flasche(n) Vanillearoma (ca. 1 ml)
  • Lebensmittelfarbe (nach Geschmack)