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Hollerblütenträumerei

Zubereitung:

  1. Für die Hollerblütenträumerei Blüten gut durchschütteln, danach von den groben Stengeln befreien. Blüten, Zucker, Zitronensäure und Mineralwasser in einen großen Topf geben und 24 Stunden kalt stellen.
  2. Danach durch einen Kaffeefilter abseihen, Saft der Zitrone und Korn dazugeben, gut umrühren und in Flaschen füllen.
  3. Kann am nächsten Tag schon getrunken werden.

Tipp:

Hollerblütenträumerei schmeckt auch köstlich über Eis oder in Obstsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Stk. Hollerblütendolden (große)
  • 1 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 1 l Doppelkorn
  • 500 g Zucker
  • 15 g Zitronensäure
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)