Im Kochbuch speichern Print

Schnitzel Burger

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Schnitzel Burger die Schnitzel abwaschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden.
  2. In heißem Butterschmalz in einer Pfanne 2-3 Minuten pro Seite braten. Paradeiser waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Salatblätter und Sprossen abwaschen und trocken schleudern. Ketchup und Mayonnaise verrühren. Weckerln halbieren und die unteren Hälfen mit der Ketchupmasse bestreichen. Mit Salat, Tomaten und Schnitzel belegen.
  4. Avocadofruchtfleisch zerdrücken, salzen und pfeffern und jeweils etwas auf dem Schnitzel verteilen. Mit den Sprossen bestreuen und das obere Teil von den Weckerln wieder darauflegen.

Tipp:

Den Schnitzel Burger kann man auch mit beliebigen andren Zutaten zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Putenschnitzel (kleine, ca. 75 g)
  • Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Semmelbrösel
  • 10 EL Butterschmalz
  • 4-5 Stk. Paradeiser
  • 4 Stk. Kopfsalatblätter
  • 1 Handvoll Alfalfa-Sprossen
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 4 EL Salatmayonnaise
  • 4 Stk. Vollkorn Weckerl (runde)
  • 1/2 Stk. Avocado (reife, 250 g)
  • Pfeffer