Im Kochbuch speichern Print

Eierlikör Brownies

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikör Brownies die Butter und Schokolade in kleine Stücke schneiden und zusammen in einem Topf langsam schmelzen lassen.
  2. Die Eier und den Zucker gut schaumig schlagen, danach langsam die Schokolade-Butter-Masse einrühren. Am Schluss das Mehl, Backpulver und Haselnüsse unterheben.
  3. Frischkäse mit dem Eierlikör und einem ganzen Ei gut verrühren.
  4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform geben und glatt streichen. Den Eierlikör-Frischkäse darauf verteilen und mit einem Kochlöffel leicht verrühren. Die Eierlikör Brownies im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C ca. 20 bis 25 Minuten lang backen.

Tipp:

Machen Sie den Eierlikör für die Eierlikör Brownies am besten selbst. Hier finden Sie ein köstliches Eierlikör-Rezept.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Brownies

  • 220 g Kuvertüre
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 130 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 Msp. Backpulver

Für die Eierlikör-Masse

  • 100 g Frischkäse
  • 1 Stk. Eier
  • 100 ml Eierlikör