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Schoko-Topping

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Schoko-Topping sollte die Butter sehr weich sein. Am besten legt man sie schon am Vortag aus dem Kühlschrank.
  2. Die Butter mit dem Frischkäse und dem Kakaopulver mixen (Statt Kakaopulver kann man auch 200 g dunkle Schokolade verwenden).
  3. Dann nach und nach den Staubzucker hinzugeben - am besten man siebt ihn unter die Masse. Das Topping sollte man nun für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann auf die Muffins spritzen.
  4. Dazu verwendet man am besten einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Nun kann man die Schoko-Cupcakes nach Belieben mit Glitzer, Schokoraspeln, oder wie ich mit einer essbaren Perle, verzieren.

Tipp:

Für Eilige: Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt eine Minute lang erhitzen und das fertige Schoko-Topping dann für maximal eine halbe Stunde in das Gefrierfach stellen. Übrigens schöne Deko für eure Cupcakes findet ihr im Internet (z.B.: Amazon), in kleinen Läden (z.B.: in Graz, Färbergasse 1: Alles für die Torte), bei Metro oder auch eine kleine Auswahl im normalen Supermarkt (z.B.: von Dr. Oetker)

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter (weiche)
  • 275 g Doppelrahmfrischkäse
  • 70 g Staubzucker
  • 50 g Kakaopulver