Lisa
Zubereitung:
- Für das Schoko-Topping sollte die Butter sehr weich sein. Am besten legt man sie schon am Vortag aus dem Kühlschrank.
- Die Butter mit dem Frischkäse und dem Kakaopulver mixen (Statt Kakaopulver kann man auch 200 g dunkle Schokolade verwenden).
- Dann nach und nach den Staubzucker hinzugeben - am besten man siebt ihn unter die Masse. Das Topping sollte man nun für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann auf die Muffins spritzen.
- Dazu verwendet man am besten einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Nun kann man die Schoko-Cupcakes nach Belieben mit Glitzer, Schokoraspeln, oder wie ich mit einer essbaren Perle, verzieren.
Tipp:
Für Eilige: Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt eine Minute lang erhitzen und das fertige Schoko-Topping dann für maximal eine halbe Stunde in das Gefrierfach stellen. Übrigens schöne Deko für eure Cupcakes findet ihr im Internet (z.B.: Amazon), in kleinen Läden (z.B.: in Graz, Färbergasse 1: Alles für die Torte), bei Metro oder auch eine kleine Auswahl im normalen Supermarkt (z.B.: von Dr. Oetker)