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Bärlauch-Spinatstrudel

silmar

Zubereitung:

  1. Für den Bärlauch-Spinatstrudel die Zwiebel schälen, hacken und in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen.
  2. Den Blattspinat (am besten Zwutschkerl) in die Pfanne dazugeben, salzen und auf kleiner Flamme auftauen lassen.
  3. Die Bärlauchblätter grob schneiden und mit dem Knoblauch zum Schluss unter die Spinatmasse rühren, kurz mitschwitzen lassen und dann die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Die Masse überkühlen lassen, den Feta hineinbröseln, das Ei aufschlagen und hineingeben und alles gut miteinander vermischen.
  5. Eventuell etwas Grieß in die Spinatmasse rühren und danach auf dem ausgerolltem Blätterteig verteilen - die Ränder frei lassen.
  6. Einrollen mit der Gabel oben einstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 45 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp:

Den Bärlauch-Spinatstrudel kann man mit einer Schnittlauchsauce servieren. Das schmeckt besonders köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 3/4 kg Blattspinat TK
  • 1 Handvoll Bärlauchblätter
  • 1 Stk. Eier
  • 10 dag Feta
  • Knoblauch (nach Geschmack )
  • Salz
  • etwas Grieß
  • 2 Stk. Zwiebel (kleine)
  • etwas Olivenöl