BPunkt Egal
Zubereitung:
- Für die Karfiolbombe den Karfiol putzen, waschen und kurz kochen. Faschiertes wie bei einem faschierten Braten zubereiten. D.h. mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Ei, Senf und Weizenkleie vermengen.
- Den Karfiol aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und mit dem Stengel nach unten in eine befettete Pfanne legen.
- Jetzt das Faschierte darüber verteilen, damit alles bedeckt ist. Zum Schluß noch alles mit Speck abdecken. Jetzt das ganze im Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten abgedeckt und 25 Minuten ohne Abdeckung (Folie etc.) garen.
- Die Karfiolbombe wie eine Torte anschneiden und servieren.
Tipp:
Es ergibt sich genügend Saft, den man dazu servieren kann. Sauce Hollandaise und grüner Salat passt ebenso hervorragend, wie auch Kartoffelpüree.